terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Europeu de Andebol: Portugal perde frente á Eslovénia e fica fora da Meia-Final.

Mesmo assim, seremos sempre «Heróis do Mar,

Nação Valente, Imortal»

Tomando por um lado em atenção o fato de que durante um Mês «
estivemos» a jogar Andebol no Evento Europeu de Andebol e por outro respeitando tudo aquilo que se encontra publicado no Site Desportivo Sport Informa, a Seleção Portuguesa de Andebol foi derrotada pelo resultado de 24-29 Golos frente á Eslovénia o que leva a que o nosso Pais fique longe da luta pelas Insígnias dessa Efeméride Desportiva.

O Jogo de Andebol Portugal/Eslovénia correu bastante mal para o nosso País dado que os nossos Jogadores ficaram sem qualquer Hipótese de continuar em frente naquela que é a próxima Ronda do Europeu de Andebol, após os nossos Representantes Lusos terem fracassado aquando da penúltima Partida da «Main Rou(nd» da Modalidade frente aos Eslovacos por 24-29.
         No entanto, tudo começou bem para Portugal, sendo que os nossos Jogadores da Seleção Nacional estiveram sempre a correr atrás da Eslovénia sendo que só quando no Marcador já haviam sido alcançados os 11m04s é que finalmente os Lusitanos conseguiram pela primeira vez ultrapassar a Eslovénia com um Golo de Luís Frade.
          Até essa altura, o fato do nosso País estar em Vantagem havia mesmo dado um pouco de Ar Puro a Portugal que acabou por conseguir chegar aos 19m19s vencendo o Desafio por Dois Golos (11-9) sendo a Eslovénia então obrigada a ter que pedir um Time Out aos 21m24, decisão essa que levou a que os Eslovenos obtivessem um «Boost» á Equipa que em somente menos de 30 Segundos conseguiu ficar em vantagem em frente ao nosso País (11-12) tendo assim conseguido vencer até essa altura do Jogo o nosso País por dois Golos (12-14) quando a Disputa já contava com 26m36s ao ter sido marcado um Golo por parte de Bombac (Jovem Central que é Especialista da Modalidade Vius como sendo um dos maiores nesta Etapa do Basebol a Nível Mundial).          Naqueles que seriam então os últimos Três Minutos da Primeira Fase do Jogo, Portugal conseguiria «dar o troco»  ao seu Adversário (Eslovénia) tendo efetuado uma resposta bastante positiva dado que marcaria três golos (dois de António Areia (Ponta) e um de Daymaro Silva (Pivot) tendo a primeira Parte do Jogo acabado com a nossa Equipa de Andebol a ganhar por 15-14.
         Os Estudos relativos á forma como o Jogo estava a decorrer deram a conhecer que o nosso País se encontrava bastante mais ativo na primeira Parte (tendo efetuado 20 Remates que resultaram em 15 Golos ou seja algo como cerca de 75% da sua Meta alcançada) indo contra uma Eslovénia que por seu lado se marcava mais remates, por outro não era no entanto menos bem sucedida (26 Remates, 14 Golos- 54% do Valor aplicado no Jogo).           Já no Segundo Tempo de Jogo, essa teve o mesmo início que  a primeira, ou seja, o tempo esteve sempre dividido entre Portugal-Eslovénia, tendo a Eslovénia iniciado o Segundo Tempo com um Empate.
          Quanto aos Golos marcados, continuaram na mesma a ser divididos até aos 37m39 quando a Equipa Eslovena marcou de novo um Empate por parte de Machovsek (19-19). Passado este Golo, teria então lugar um interregno de 3 Minutos e 44 Segundos em que não foram marcados Golos, tendo especial atenção para Quintana que foi o grande Autor de inúmeras Defesas tendo em atenção as Falhas da parte de Portugal.
            No que diz respeito a Zarabec (Jogador Esloveno de Handebol do THW KIEL bem como da Equipa Nacional da Eslovénia), o grande Responsável pela retoma dos Golos quando levou a que a Eslovénia ficasse em vantagem passados 41m23. Assim feito, após o retorno da Eslovénia aos Golos este País natural da Europa Central que na altura estava em superioridade, ganhando assim uma vantagem de cinco golos aos 50-55, acabando por ganhar o Jogo por 22-27.
            O Nosso País ainda haveria de conseguir diminuir a distância com a ajuda do Central Miguel Martins aos 51m52 bem como aos 52:36, no entanto a Eslovénia fazia questão de não querer sair derrotada e conseguiu voltar a alcançar a vantagem nos Cinco Golos já o Jogo ia nos 58m16 (24-29).
             Tendo em atenção que esta Jogada trata-se da segunda Derrota seguida neste tipo de Evento Desportivo, a Equipa Portuguesa acabou por ficar sem qualquer espécie de chance de ir para as Meias Finais do Europeu sendo que a nossa Equipa de Andebol fica agora á mercê daqueles que possam vir a ser os resultados dos outros Jogos do Grupo para assim saber se poderá ou não marcar presença nos Jogos dos 5.o e 6.o Lugares.